石卡雪山秋色美

來源:香格里拉網 作者:馬建軍 發布時間:2019-10-24 13:04:33

“春看綠草夏看花,秋觀樹色冬觀雪。”這是石卡雪山腳下藍月山谷四季的真實寫照。

這里的秋天美得讓人找不到形容它的詞語。層林盡染,五光十色,金黃的白樺葉,在陽光的照耀下更加耀眼,在藍天白云的襯托下,顯得無比嫵媚。

觀光電纜車行至半山腰時,來自湖北十堰的一位游客一邊不停地拍著照一邊感嘆道:“真是太美了!這簡直就是一幅幅畫出來的油畫,這樣美麗的地方還是頭一回見過,來到這里就不想離開了。”纜車里的其他游客不時發出驚呼聲“哇塞!太美太美了!這就是傳說中的人間仙境吧!”

站在4500多米的雪山頂上觀看四周眾山,就會有一種“山高人為峰,一覽眾山小”的感覺,再看那山腳下的金黃世界,仿佛來到了仙境。

石卡雪山風景區位于香格里拉市建塘鎮西南,距市區7.34千米,它不僅是迪慶藏族自治州境內距香格里拉機場最近的綜合性旅游景區,也是目前迪慶高原唯一具備觀光條件的立體性生態文化旅游景區。

責任編輯:張錦明
海南环岛赛下载