劉繼紅產科專家工作站落戶香格里拉

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-04 09:39:51

香格里拉網訊 (記者 黃曉麗) 11月1日,昆明醫科大學第二附屬醫院劉繼紅產科專家工作站正式落戶香格里拉市婦幼保健院,此舉將使全市婦女在家門口,就能享受到來自三級甲等醫院優質、高效的醫療服務。

為進一步提高香格里拉市婦幼保健院醫療衛生服務能力和水平,提高產科醫療技術,香格里拉市婦幼保健院特邀昆明醫科大學第二附屬醫院專家劉繼紅組建產科專家工作站,聘期3年,工作站將為市婦幼保健院解決疑難危重孕產婦會診、轉診、點名手術、點名會診等技術難題,做教學查房、講課、科研項目申報指導及指導臨床工作,幫助開展胎兒系統超聲篩查、早產的綜合防治等新技術,解決產科危重癥及相關手術操作等問題,培養技術人才,搭建技術創新平臺。

據了解,近年來,香格里拉市深化醫療體制改革,將不斷提高醫療技術水平、解決“看病難”問題、推進健康扶貧工作作為全市工作重點,市婦幼保健院突出婦女兒童保健和基本醫療不斷加強婦科、產科、兒科等特色科室的建設,積極引進開展婦幼保健新技術、新項目,工作步入了快速發展新軌道。劉繼紅產科專家工作站的成立是提升基層醫療服務能力的具體舉措,對加快推進香格里拉市醫療衛生事業發展,保障婦女群眾的身體健康起到了積極作用。

責任編輯:王靖萍
海南环岛赛下载