?省委全面依法治省辦赴我州督察法治政府建設工作

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-07 13:33:28

香格里拉網訊 (記者 馬建軍) 11月6日下午,省人大常委會監察司法委員會副主任委員尚婀嵐率省委全面依法治省委員會辦公室法治政府建設第五實地督察組到迪慶督察檢查法治政府建設情況,并召開匯報會。

州委常委、州委政法委書記、州委全面依法治州委員會辦公室主任扎西頓珠匯報,州政府副州長、州委全面依法治州委員會執法協調小組組長吳學著主持會議。

扎西頓珠就法治政府建設工作開展情況、存在的困難問題和下一步工作安排進行匯報。他說,今年以來,我州認真貫徹落實習近平總書記關于法治政府建設的重要指示精神,把法治政府建設工作納入《州委全面依法治州委員會2019年工作要點》,并以文件形式分解細化到責任部門,明確要求將法治政府建設作為工作重點來抓。積極構建系統完備、科學規范、運行有效的依法行政制度體系和科學、民主、依法決策機制,推進嚴格規范公正文明執法,提升行政執法公信力,實現社會公平正義,依法全面履行職能、強化對行政權力的制約監督、依法有效化解社會矛盾糾紛、全面提高政府工作人員法治思維和依法行政能力。

督察組充分肯定了迪慶州開展法治政府建設工作取得的成績,并指出,迪慶州法治政府建設認識到位、勇于擔當、扎實推進、成效明顯,州委、州政府認真履行第一責任人職責,工作安排部署及時、任務分解明確。在構建體系機制、加強地方立法和行政執法、強化行政權力的制約和監督、全面提高工作人員的依法行政能力、推動法治政府建設責任的落實等方面亮點紛呈。同時,督察組指出了臺賬管理、資料歸檔等方面存在不足,提出了下一步改進要求。

州人民政府各組成部門主要負責人參加會議,州紀委監委、州中級人民法院、州檢察院負責人應邀參加會議。


責任編輯:和建蕓
海南环岛赛下载