香格里拉市林業和草原局開展冬季護林防火巡回演出

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-07 15:49:15

香格里拉市林業和草原局開展冬季護林防火巡回演出

        香格里拉網訊 (魯茸追瑪  陶俊) 近日,由香格里拉市林業和草原局主辦的2019年冬季護林防火巡回演出在小中甸鎮啟動,演出通過文藝節目進行林業政策、護林防火安全宣傳。

小中甸鎮全鎮護林員、生態護林員,小中甸鎮小學全體師生到場觀看此次民間歌舞巡回表演。演出通過舞蹈、快板、獨唱、詩朗誦等文藝表演,宣傳森林法、森林防火條例、掃黑除惡、林業政策等相關法律法規知識和森林防火注意事項。隨后,還組織護林員上臺宣讀森林防火十不準,有效提高森林防火宣傳教育的覆蓋面,為保護森林資源安全發揮積極作用。

此外,結合演出機會,小中甸鎮林場(站)對護林員、生態護林員做了全面的森林防火工作安排部署,并向群眾發放宣傳冊、宣傳標語,讓群眾更加了解到良好的生態是迪慶最為寶貴的財富,森林防火是生態立州的基礎,護林防火人人有責,保護森林促發展的道理。


據悉,自2019年11月1日起,2019年冬季護林防火巡回演出由香格里拉市森林防火指揮部聯合上江鄉民間歌舞表演隊承辦,他們陸續到香格里拉市11個鄉鎮進行林業政策及護林防火安全宣傳巡回演出,以進一步鞏固和提升全民對森林生態系統功能、森林資源林政管理、森林防火等林業政策、法規的認識,進一步宣傳《森林防火條例》,提高全民森林防火意識,切斷森林火災的源頭,有效推進香格里拉市生態文明建設。 


責任編輯:和建蕓
海南环岛赛下载