州人大常委會黨組班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 10:18:48

唐兵到會指導

香格里拉網訊 (記者 洛桑央宗) 根據中央、省委和州委主題教育領導小組關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距相關要求,11月7日上午,州人大常委會黨組班子召開對照黨章黨規找差距專題會議。

省委第十五指導組組長唐兵到會指導,州人大常委會黨組副書記、副主任普魯華主持會議。州人大常委會黨組班子成員肖徐、肖武、余桂芬、楊建華出席會議,黨組成員浦江作書面交流。常委會非黨班子成員陳俊明,州委第四巡回指導組相關同志,機關副處以上黨員干部列席會議。

會前,州人大常委會黨組成員深入學習了黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,認真撰寫找差距檢視分析材料,為專題會議的召開作了充分準備。

會議傳達學習了州委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規尋找差距的工作方案。隨后,黨組成員依次對照檢查和黨章、《準則》《條例》的有關規定,緊扣“18個是否”逐一發言,深刻自我檢視,開展批評與自我批評。

唐兵對會議取得的效果給予充分肯定,并要求,下一步,州人大常委會黨組要以此次對照黨章黨規找差距會議為契機,緊扣具體目標,從實處發力,向深處扎根,扎實推進主題教育各項工作深入開展。要進一步深化理論學習,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續下功夫,把學習黨章黨規作為經常性的任務抓好、抓實,始終知敬畏、存戒警、守底線。要進一步自我檢視分析,把對照黨章黨規查擺的問題與前期調查研究、征求意見中發現的問題結合起來,認真完善個人問題清單,找深找細找實問題,并對產生問題的原因深挖細摳,找準癥結,拿出批評與自我批評這個有力的武器,真心聽取意見,抓好整改提高,為開好專題民主生活會做好準備。要進一步深化整改落實,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,把“改”字貫穿主題教育的始終,結合對照黨章黨規找差距發現的問題和巡視、督查、調查中發現的群眾反映強烈的問題,結合人大工作職能職責,一體推進落實,做到動真、碰硬、真改、實改,一改到底,切實用工作實績檢驗主題教育的成效。要繼續深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要論述,堅持學深悟透,查改貫通,學做結合,不斷提升黨性修養,改進工作作風,讓主題教育取得更大的實效。

責任編輯:楊云萍
海南环岛赛下载