州政府黨組班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 10:22:18

唐兵到會指導 齊建新主持并講話

香格里拉網訊 (記者 楊勇) 11月8日上午,州政府黨組班子舉行對照黨章黨規找差距專題會議。州委副書記、州政府黨組書記、州長齊建新主持會議并強調,今后,州政府黨組班子要進一步抓好理論學習、抓好從嚴治黨、抓好問題整改、抓好落實,確保年度各項目標任務實現,以工作的實績體現主題教育的成效。

省委第十五指導組組長唐兵,州委第四指導組相關同志到會指導。

會議傳達學習了省委主題教育領導小組《轉發關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案文件的通知》。結合政府工作實際,對照黨章黨規和“18個是否”的要求,深刻汲取秦光榮嚴重違紀違法案例的警示等,齊建新帶頭查問題、找差距。參會同志充分發揚民主,認真開展批評和自我批評,提出整改措施。

唐兵到會指導時要求,下一步,州政府黨組班子要繼續緊扣 “理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,扎實推進主題教育各項活動。一是進一步加深理論學習;二是進一步自我檢視;三是進一步深化整改落實,做到學深悟透、查改貫通、學做結合,不斷提高黨性修養,改進工作作風,確保主題教育取得更大實效。

齊建新作總結講話指出,對照初心和使命,對照人民群眾的期待,州政府黨組班子各位同志把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既認真查找了問題,又開誠布公對其他同志提出了意見建議。通過咬耳扯袖、提醒警醒,做到了見人、見事、見思想,深化了對黨章黨規的理解認識,受到了一次深刻的黨性鍛煉,達到了預期的目的。

齊建新強調,今后,州政府黨組班子成員要進一步抓好理論學習,把對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習和對黨章黨規的學習常態化,補足精神之“鈣”、筑牢思想之“魂”;要進一步抓好從嚴治黨,落實好“一崗雙責”,在確保自身清正廉潔的同時,還要管好身邊人、身邊事以及分管部門工作,做到秉公用權、認真履職、務實高效;要進一步抓好問題整改,梳理好問題清單,學做結合、查改貫通,把整改成效體現到服務群眾、服務發展、服務民生上;要進一步抓好落實,堅持兩手抓、兩促進,以主題教育為動力,確保年初我州確定的各項目標任務實現,并提前謀劃好明年工作以及“十四五”的重大項目,以工作實績體現主題教育成效。

州政府黨組副書記徐鵬聲,州政府黨組成員蔡武成、楊正義、和麗萍、吳學著、徐光德參加會議。

責任編輯:楊云萍
海南环岛赛下载