香格里拉市委常委班子對照黨章黨規找差距

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 17:17:00

    香格里拉網訊 (記者 黃曉麗) 11月8日,香格里拉市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,結合學習研討,逐一對照、全面查找各種違背初心和使命的問題,相互咬耳扯袖、提醒警醒找差距,真刀真槍解決問題抓落實。

    州委副書記、香格里拉市委書記余勝祥主持會議,省委第十五指導組、州委第一指導組到會指導。

    會上,市委常委班子成員對照黨章和《準則》《條例》,緊扣中央提出的“18個是否”,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,逐條逐項對照檢視,既實實在在回答有沒有問題,又對存在問題進行深入剖析,做到見人見事見思想,達到了預期效果。大家表示,要著力增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,著力提升政治境界、思想境界、道德境界,努力把遵守黨章黨規體現到行動上、落實到跨越發展和長治久安工作實踐中。

    余勝祥強調,要突出“深”字,解決好“學習”問題。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。堅持把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設永恒課題和全體黨員干部的終身課題,切實把學習成效轉化為改造主觀世界、踐行初心使命、推動事業發展的生動實踐;要突出“嚴”字,解決好“檢視”問題。認真貫徹新時代黨的建設總要求,聚焦突出問題,以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性問題作斗爭,把全市各級黨組織和黨員干部隊伍建設得更加堅強有力;要突出“實”字,解決好“整改”問題。力戒形式主義、官僚主義,推動黨的路線方針政策落地生根,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題。將對照黨章黨規查找出來的問題納入主題教育整改落實任務,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,讓基層干部群眾看到新變化、新氣象;要突出一個“效”,解決好“結合”問題。帶頭落實黨章黨規,切實扛起第一責任人責任、認真履行“一崗雙責”。要堅持圍繞中心、服務大局,把在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神轉化為推動改革發展穩定各項工作的強大動力,確保完成全年各項主要目標任務。


責任編輯:安永鴻
海南环岛赛下载