香格里拉市研究扶貧對象動態管理工作

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 17:20:47


    香格里拉網訊 (記者 和泰君) 11月6日晚,香格里拉市召開扶貧開發領導小組第六次會議,聽取全市11個鄉鎮扶貧對象動態管理工作匯報,研究部署下一步工作。

    會議指出,扶貧對象動態管理工作精準與否,關系到脫貧攻堅成效的好壞,扶貧對象動態管理對全面打贏脫貧攻堅戰具有舉足輕重的意義。當前,全市動態管理工作已全面完成,但在數據收集、痕跡資料整理、檔案管理等方面還存在許多問題。各級各部門一定要提高認識,統一思想,認真整改存在的問題和漏洞,要高度重視,把問題整改工作牢記于心,聚焦問題和任務,對標對表,壓實責任,轉變作風,確保問題整改到位,改出實效。

    會議要求,相關部門要對考核工作方案作進一步修改完善,細化充實。2018年香格里拉市順利脫貧摘帽,作為“三區三州”貧困縣,今年年底香格里拉市將代表省級層面迎接國家考核,在迎接考核前,全市要圍繞年度目標責任落實、歷次中央督查檢查反饋意見落實情況、“兩不愁、三保障”等組織專班開展新一輪的內部交叉檢查,檢查對象要涵蓋11個鄉鎮和21個牽頭部門;在結果運用上,要將此次交叉檢查進行打分、排名,并作為年終干部選拔任用的重要依據。各鄉鎮要進一步細化和梳理存在問題,切實把扶貧對象動態管理工作抓出成效。


責任編輯:安永鴻
海南环岛赛下载