香格里拉市以改促效為群眾解難題

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 17:21:35

    香格里拉網訊 (記者 永基卓瑪) 在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,香格里拉市堅持將“改”字貫穿始終,從一開始就奔著問題去、對著問題改,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,用心用情切實解決好群眾最急、最憂、最盼的緊迫問題,把初心使命變成解決群眾操心事、煩心事的自覺行動,確保主題教育取得實實在在的效果。

    針對三壩鄉安南村龍峰生物科技開發有限公司缺乏養殖技術服務及肉牛屠宰政策等瓶頸問題,該市召集畜牧部門到現場分析研究,組建技術團隊做好技術保障工作,切實解決屠宰政策問題,擴大消費市場,有效促進集體經濟增收。針對金江鎮紅色旅游村鎮建設項目資金等問題,該市召集相關部門集體研究,安排資金解決存在的問題。針對4條二級路電力改遷問題,市委領導親自督辦,與4條二級路建設指揮部溝通并召集市級各相關部門、各鄉鎮召開專題會議,為建設單位做好服務保障工作……

    主題教育以來,香格里拉市積極回應群眾期盼,找準工作薄弱點,主動補短板、強弱項,帶頭排查和收集脫貧攻堅、教育醫療、社會保障、生態環保、平安建設等重點領域問題,從廣大群眾普遍關心的出行、看病、脫貧、活動室建設、養老等方面的入手,深入調研查找問題,截至10月底共查找出52個問題。

    針對基層黨組織軟弱渙散問題,由市委常委掛包深入11個鄉鎮開展全覆蓋摸底排查,召開2次常委會進行分析研判、制定整改方案,采取“一總支一方案”“四個一”(一名市級領導聯村、一名鄉級領導包村、一名第一書記駐村、一個機關單位結對掛鉤)措施對全市5個基層黨組織軟弱渙散村進行集中整頓,做到責任到人不含糊、存在問題不回避、整改措施能管用、整改進度看得見。認真落實基層減負工作,針對會議多、層層轉發文件多等問題,從嚴落實會議、文件審批、管理權限,全市會議、文件在2018年基礎上精減了30%以上。

    為讓老百姓真正感受到主題教育帶來的獲得感。香格里拉市將解決群眾煩心事、操心事、揪心事放在重要位置,針對查找到的問題,列出52條整改措施,開列13項為群眾解決實際困難清單,通過到點督辦、召開專題會、協調各方力量等方式出真招實招,切實解決實際困難。


責任編輯:安永鴻
海南环岛赛下载