“三區三州”人才智力扶貧高級研修班在香格里拉市舉辦

來源:香格里拉網 作者: 央金拉姆 發布時間:2019-11-14 09:17:02

蔡啟明主持 胡文忠講話

香格里拉網訊 (記者 央金拉姆) 11月12日,由人社部專業技術人員管理司及留學人員和專家服務中心主辦的“三區三州”人才智力扶貧高級研修班在香格里拉市開班,人社部留學人員和專家服務中心副主任蔡啟明主持開班儀式,人社部專業技術人員管理司副司長胡文忠出席開班儀式并講話,省人社廳有關領導出席,州政府副州長蔡武成致辭。

胡文忠指出,扶貧先扶志,扶貧必扶智,“志”和“智”是內力內因。人才在培育貧困地區內生發展動力方面具有重要作用,是一項管長遠、管根本的舉措。此次研修班就是要幫助貧困地區提高培養人才隊伍的能力和水平,打造一支留得住、能戰斗、帶不走的人才隊伍。期間,大家要積極探討交流人才智力扶貧工作經驗,理清工作思路,明確具體要求,更好地發揮人才工作在助力打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會中的支撐作用。

據了解,為期4天的“三區三州”人才智力扶貧高級研修班,將通過專家授課、專題研討、經驗交流等形式,學習領會習近平關于扶貧工作的重要論述和指示精神,貫徹落實黨中央國務院關于扶貧工作的部署要求,做好人社扶貧、人才智力扶貧和專業技術人員繼續教育等工作。

蔡啟明就如何落實好此次研修班的目標任務等作要求時指出,學員要結合學習深入思考人才智力扶貧規劃,為當地人才智力扶貧工作發揮作用。蔡武成在致辭時介紹了我州人才隊伍建設等情況。

部分內地高等院校、科研院所、醫療機構人才培養部門,有關地方人力資源社會保障廳(局)專業技術人員繼續教育部門,部分“三區三州”專業技術人才相對集中單位人事人才管理部門負責人,新疆、西藏部分特培學員,人社部專業技術人員管理司、留學人員和專家服務中心、省人社廳、州人社局的有關負責人參加開班儀式。


責任編輯:王瑄怡
海南环岛赛下载