“滇藏線”第四輪行政區域界線聯檢總結會在我州召開

來源:香格里拉網 作者:李曉翠 發布時間:2019-11-14 09:51:44

香格里拉網訊 (記者 李曉翠) 11月12日,“滇藏線”第四輪行政區域界線聯檢總結會在香格里拉市召開。云南省民政廳副廳長張良玉、西藏自治區民政廳副巡視員達娃卓瑪、副州長和麗萍出席會議并講話。

會議指出,今年,在兩省(區)聯檢工作領導小組、毗鄰雙方州市及一線工作人員的共同努力下,保質保量完成了聯檢任務。從檢查情況來看,兩省勘界協議書的各項條款在邊界地區得到了認真貫徹執行,雙方各級政府和有關部門都能嚴格按照法定界線認真履行邊界管理職責,維護邊界地區穩定;界線管理政策深入人心,邊界地區干部群眾能自覺遵守邊界紀律,維護勘界成果和法定界線權威,邊界地區穩定和睦,群眾生產生活秩序正常。

會議強調,兩省(區)聯檢工作領導小組和毗鄰州市縣政府要認真總結經驗,健全完善各項長效機制,積極開展平安邊界創建工作,不斷創新工作思路,為推動兩省(區)社會和諧穩定作出應有的貢獻。一要深化認識,增強做好界線管理的責任感。二要完善管理制度,強化法制宣傳教育。三要密切配合,加強溝通協調,積極開展形式多樣、內容實在的平安邊界共建活動,從維護雙方群眾根本利益,保持邊界地區社會穩定大局出發,把矛盾解決在基層、解決在萌芽狀態。

會上,“滇藏線”毗鄰州(市)政府、民政局相關負責人匯報交流了聯檢工作情況。

據悉,在下一步工作中,迪慶將積極把握此次會議契機,認真學習交流經驗,加強與“滇藏線”邊界兄弟州市的聯系溝通,嚴格貫徹落實兩省(區)聯席會議精神和要求,持續鞏固行政區域界線勘界成果和長效管理機制,積極深化平安邊界創建活動內涵,充分發揮“滇藏線”的溝通紐帶作用,積極推動邊界地區群眾和睦相處、民族團結,共謀經濟發展、共促繁榮穩定的良好局面。


責任編輯:王瑄怡
海南环岛赛下载