顧琨:落實十九屆四中全會精神 抓好示范區建設

來源:香格里拉網 作者:楊勇 發布時間:2019-11-27 13:20:36

顧琨到東旺鄉、羊拉鄉調研時強調

落實十九屆四中全會精神 抓好示范區建設


香格里拉網訊(記者 楊勇)11月24日至26日,州委書記、州人大常委會主任顧琨率隊到香格里拉市東旺鄉、德欽縣羊拉鄉調研并宣講十九屆四中全會精神。顧琨強調,要認真落實好十九屆四中全會精神,不斷提升我州基層治理體系和治理能力現代化水平,推進全國藏區跨越發展和長治久安示范區建設,為維護國家安全穩定作出更大貢獻。

在東旺鄉勝利村,顧琨調研當地基層黨建工作情況。他強調,基層黨組織是黨執政的基礎,要在維護地方穩定、推動地方發展中發揮領導核心作用,確保中央治藏方略在基層落地落實。要以“紅旗工程”創建為載體,進一步建強基層組織,發揮好黨員示范引領作用。要結合主題黨日活動,向群眾宣傳國家政策,做好法治宣傳教育,增強群眾的“五個認同”。

在羊拉鄉羊拉村,顧琨與當地干部群眾座談交流,了解脫貧成效鞏固情況。他要求,要結合當地實際,繼續提高產業組織化程度,做好勞務輸出工作,發展好集體經濟和特色產業,通過多渠道、多手段確保群眾持續增收,確保實現高質量長效脫貧。

顧琨一行還看望了工作在東旺鄉、羊拉鄉的基層教育工作者,希望他們珍惜工作崗位和工作環境,努力提高自身業務水平,為迪慶各項事業發展培養德智體美勞全面發展的接班人。

調研期間,顧琨還向東旺鄉干部宣講了十九屆四中全會精神。

顧琨指出,黨的十九屆四中全會審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,為未來中國的治理體系和治理能力現代化規劃了藍圖和綱領。從去年開始,我州以東旺鄉、羊拉鄉為試點探索基層治理現代化建設,完全符合十九屆四中全會精神,已取得了一定成效。通過一年多的努力,兩個鄉基層黨建、脫貧攻堅、環境衛生提升、依法管理宗教事務、矛盾糾紛隱患排查、民生改善等方面取得了可喜成績,很多經驗值得總結和推廣。

顧琨強調,在今后工作中,我們要認真貫徹落實十九屆四中全會精神,對照中央十三個“堅持和完善”的目標要求,通過高層次、高質量完成示范區建設,體現中央精神。工作中要把握幾個重點:一是認真抓好學習,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐,切實喊響做實“擁護核心·心向北京”。二是把基層黨組織建強建好,發揮好黨的領導核心作用。三是讓群眾得到更多實惠。以產業為支撐,實現產業提質增效。四是繼續提升基層治理能力水平。不斷加強法制宣傳教育,做到自治、法治、德治相結合,依法管理好宗教事務,持續推進矛盾糾紛排查化解。五是做好和諧邊界建設。六是做好民族團結工作。

州委副書記、香格里拉市委書記余勝祥,州委副書記許洋,州委常委、州委統戰部部長苗有發等領導參加調研。

責任編輯:張錦明
海南环岛赛下载