12家單位和館所被命名為迪慶州愛國主義教育基地

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-28 13:51:34

    香格里拉訊(記者 魯茸追瑪)11月27日下午,我州首批愛國主義教育基地授牌儀式在香格里拉市舉行,全州有12家單位和館所被命名為迪慶州首批愛國主義教育基地。

    這12家全州首批愛國主義教育基地是:迪慶紅軍長征博物館、迪慶州博物館、香格里拉革命烈士陵園、迪慶州人民政府舊址、香格里拉茶馬古道博物館、德欽縣革命歷史陳列館、維西縣革命老區紀念廣場、上江格蘭紅色革命陳列室、金江鎮革命老區紅色教育基地(含金江革命老區陳列室、金江革命老區紀念碑、姚家大院、撒蘇碧渡口、松坪子渡口、仕林渡口、寒史里渡口、石香村渡口、木斯扎渡口)、金江特區人民政府舊址、金江特區工委第一個地下支部舊址、獨克宗古城甸寨卡紅色民居文化陳列館。

    據了解,我州命名愛國主義教育基地旨在進一步發揮好基地的教育功能,以愛國主義教育為主題,把愛國主義教育基地建設成為干部群眾教育培訓的重要陣地,培育和踐行社會主義核心價值觀,發揚紅色傳統,傳承紅色基因,為把迪慶建設成全國藏區跨越發展和長治久安示范區提供強大的精神力量。

責任編輯:王沙沙
海南环岛赛下载