手指玉米,一起來了解一下

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-28 14:01:14

    在位于香格里拉市金江鎮仕達村的香格里拉市鑫淼鄉村旅游文化綜合開發投資有限責任公司的蔬菜種植基地里,纖細如手指的玉米棒引起了大家的濃厚興趣。

    作為上海市閔行區對口幫扶項目,去年以來,香格里拉市鑫淼鄉村旅游文化綜合開發投資有限責任公司與上海市達成了合作協議并開始種植手指玉米。手指玉米種植與傳統品種有較大區別,可以采取密植,每畝可種植5000株左右,且技術要求不高,每株可結出5至6包玉米棒。在種植過程中,公司從起隴播種、施肥、用藥等進行全程跟蹤管理。今年帶動種植手指玉米270畝,精準戶最低收入每畝3500元左右。

    手指玉米雖小,市場卻很大。它的種植時間短,性價比高,畝產在450公斤至900公斤,畝產收入最高達5400元。明年,公司將進一步擴大手指玉米種植規模,帶動更多群眾增收。

    此外,該公司還推廣種植小包菜、青花菜、甜椒、西紅柿、小米辣等蔬菜,目前公司已帶動普通農戶160戶,精準扶貧戶126戶,合作社5個,戶均增收6000元左右。(記者 和泰君 馬建軍 何帝龍 魯茸追瑪攝影報道)

責任編輯:王沙沙
海南环岛赛下载