州紀委常委會議專題研究主題教育工作

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-04 09:54:18

本報訊 (通訊員 周楊) 近日,迪慶州紀委召開常委會,專題研究推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。會議傳達學習了近期主題教育相關文件精神,通報了主題教育推進情況,在充分肯定取得成績及成效的同時,指出存在的問題,研究部署近期工作。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,州紀委監委緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,結合紀檢監察工作實際,堅持將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,堅持目標導向,抓緊抓實理論學習、確保學有所獲,豐富學習形式、增強學習活力,抓實調查研究、確保問題解決,在不折不扣落實好“規定動作”的同時,將主題教育融入日常工作,在工作實踐中履職盡責、擔當作為,為主題教育高標準開局、高質量推進打下堅實基礎。

會議強調,要緊盯重點任務,緊扣學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等重點,盯緊抓牢,細化工作措施,防止遺漏缺項。要切實找準問題,結合征求到的意見,對照思想工作實際,把問題找準,把清單列準。要注重問題整改,加強溝通銜接、完善制度機制,邊查邊改、立行立改、真改實改。要加強組織領導,細化實化工作措施,加強督促指導,緊盯重點抓好落實。

會議要求,要從自身做起,率先垂范,帶頭學習研討、帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭抓好整改,發揮好關鍵少數作用;要加強對分管部門的指導督促,經常與分管部門黨員干部談心談話,帶頭參加所在支部主題教育,確保把中央部署、省委、州委要求講清楚、做到位。要堅持讀原著、學原文、悟原理,結合工作實際,開展靈活多樣的個人自學,不斷加深對新思想核心要義和實踐要求的理解把握。要把開展主題教育融入到當前正在推進的各項重點工作中,融入到個人的崗位職責中,切實把主題教育激發出的工作熱情和進取精神,轉化為促進工作開展、推動紀檢監察高質量發展的實際成果。

責任編輯:王靖萍
海南环岛赛下载