省供銷社調研組到迪慶調研

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-04 15:45:05

香格里拉網訊(記者 楊勇)11月1日到3日,省供銷合作社理事會主任陳霖率隊到我州調研時要求,要深化改革,把迪慶供銷社打造為全省的模范供銷社,更好地服務“三農”,服務鄉村振興戰略。

陳霖一行先后深入三縣(市)就我州基層供銷社的運行情況進行調研并與我州相關部門進行了座談。

陳霖指出,迪慶各級黨委政府對供銷工作非常重視,各基層網點的作用發揮良好。供銷社作為經濟組織,在我國不同歷史時期發揮了重要作用。進入社會主義新時代,習近平總書記非常關心和重視供銷社工作。我們要把握歷史機遇、找準自身定位,系統推進供銷社綜合改革,發揮好為農服務作用,作為黨委、政府做好“三農”工作的重要載體,積極推進城鄉經濟發展。要按照中央深化改革的要求建立雙線運行機制,一是以聯合社機關為主的行業指導體系,二是以社有企業為支撐的經濟服務體系,更好地促進農村商貿流通,幫助農民把產品銷售到市場。

陳霖要求,要通過深化改革,爭取把迪慶供銷社打造為全省模范供銷社。一是繼續加強各級黨委、政府對供銷社工作的領導,支持供銷系統的創新發展,要盡快理順州級供銷社架構并在相關項目、資金上給予關心支持。二是用好榜樣示范作用,總結運用好維西縣供銷社改革發展經驗,通過雙線推進,相互促進,實現社會效益、經濟效益的統一,提升供銷社在當地群眾中的影響力。三是進一步提升供銷社服務能力,狠下功夫盤活現有資產資源,下大力氣擴大基層各類組織,用好政策辦好各類實體企業,成為黨委、政府在農村用得上、靠得住的經濟方面軍,更好地服務“三農”,服務鄉村振興戰略。

州委常委、副州長林志波出席調研座談會并就我州工作情況進行了匯報。

責任編輯:王靖萍
海南环岛赛下载