進博會為西藏企業打開發展新思路

來源:香格里拉網 作者: 發布時間:2019-11-11 14:44:40

“進博會不僅為企業打開了看世界的一扇窗,而且帶來了思想觀念上的革新。”11月9日,正在上海國家會展中心舉行的第二屆中國國際進口博覽會上,西藏參會企業代表看到國外參展商的各項最新產品和前沿技術后不約而同地感慨。

在進博會上,隨處可見忙碌的民企采購商,他們或是試用樣品,或是詢問技術,或是洽談合作。

西藏阿云電子商務有限公司在首屆藏博會與巴基斯坦、日本和中國澳門地區簽署了合作項目。公司副總經理、西藏交易團代表方啟豪說:“來進博會,我們看到了世界各地最新的產品和技術。希望通過阿云電商平臺,讓西藏各族群眾足不出戶就能購買到各國的優質產品,豐富老百姓的生活選擇。同時,依靠電商平臺,把家鄉的特產賣出去。”

西藏二木文化旅游發展有限責任公司創始人鄧利劍說:“此次參加進博會剛好提供了一次出來學習的機會,不出國門就能見識到最先進的東西,了解到外面的市場和資訊,對企業發展特別有益。”

“進博會是一個非常好的交流和展示平臺,展會的規模非常大,展出的產品品類非常多。無論企業大小都能直接與全球一流的企業、商品和服務對接,大家獲得的商機是同步,這不僅為企業搭建了平臺,也創造了更多可能性。”自治區邊境貿易商會會長拉巴赤列表示。(中國西藏網)

責任編輯:楊云萍
海南环岛赛下载